Готовится просто и быстро, даже начинающий кулинар отлично справится.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
простокваши (кефира), 1 стакан;
сода, 0,5 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
мука, около 3 стаканов;
Процесс приготовления
В простокваше растворяем соду и оставляем на 5 минут.
Добавляем соль щепотку, сахар, яйцо, масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто и накрываем, оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Пласты должны быть толщиной до 5 мм.
Режем квадратиками или ромбиками – как вам больше нравится.
Обжариваем в большом количестве разогретого масла до румяности. Жарятся они быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорали.
Пышные, воздушные и пористые пончики – это прекрасный полдник с любимым вареньем, медом, шоколадной пастой или сметаной.