Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов

Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из щуки с грибами. Оно прекрасно подойдет к ужину и даже на праздничный стол.

Готовится блюдо довольно просто, но от его шикарного вкуса все останутся в восторге.

Обычно щука довольно сухая, но в нашем рецепте она тушится с овощами. И именно они придадут ей приятную сочность.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм щуки
  • 50 грамм овсянки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 1 чайная ложка приправы
  • мука

Для зажарки

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 150 миллилитров воды
  • 300 грамм грибов

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее очищенную щуку. Отвариваем в течение 2-3 минут. Затем достаем и остужаем.

Лук (1 шт) очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяного состояния.

Очищаем морковь, натираем на терке и добавляем к обжаренному луку. Все жарим до готовности, солим и перчим по вкусу, а также добавляем приправу с томатной пастой. Снова все хорошо перемешиваем.

Остывшую рыбку аккуратно снимаем с хребта, удаляем косточки, а мякоть кладем в чашу блендера. Перемалываем ее до однородной массы. Очищенную оставшуюся луковицу перемалываем в блендере.

Запариваем овсяные хлопья.

В фарш из щуки добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, зелень и приправу для рыбы. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Грибы смешиваем с обжаренными овощами (половиной) и выкладываем на дно формы.

Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем сверху на грибы с овощами. Затем сверху выкладываем оставшуюся овощную зажарку и накрываем блюдо фольгой.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, а блюдо продолжаем выпекать еще 10-15 минут. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов
Яблочные дольки как цукаты: сколько их не делай, всегда мало! Прозрачное варенье из яблок на зиму