Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов
Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из щуки с грибами. Оно прекрасно подойдет к ужину и даже на праздничный стол.
Готовится блюдо довольно просто, но от его шикарного вкуса все останутся в восторге.
Обычно щука довольно сухая, но в нашем рецепте она тушится с овощами. И именно они придадут ей приятную сочность.
Необходимые продукты
- 1 килограмм щуки
- 50 грамм овсянки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 1 чайная ложка приправы
- мука
Для зажарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 150 миллилитров воды
- 300 грамм грибов
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее очищенную щуку. Отвариваем в течение 2-3 минут. Затем достаем и остужаем.
Лук (1 шт) очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяного состояния.
Очищаем морковь, натираем на терке и добавляем к обжаренному луку. Все жарим до готовности, солим и перчим по вкусу, а также добавляем приправу с томатной пастой. Снова все хорошо перемешиваем.
Остывшую рыбку аккуратно снимаем с хребта, удаляем косточки, а мякоть кладем в чашу блендера. Перемалываем ее до однородной массы. Очищенную оставшуюся луковицу перемалываем в блендере.
Запариваем овсяные хлопья.
В фарш из щуки добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, зелень и приправу для рыбы. Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Грибы смешиваем с обжаренными овощами (половиной) и выкладываем на дно формы.
Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем сверху на грибы с овощами. Затем сверху выкладываем оставшуюся овощную зажарку и накрываем блюдо фольгой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, а блюдо продолжаем выпекать еще 10-15 минут. И подаем к столу.
Приятного аппетита!