Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои — мягкими и распаренными.

Представляем рецепт вкусных и простых в приготовлении, жареных трубочек из лаваша с сырной начинкой.

Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол.

✓ Яйца сырые — 2 шт.

✓ Молоко — 80 мл

✓ Соль — по вкусу

✓ Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления

Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли.

Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик.

Обмакнуть трубочки в льезоне (яйца с молоком).

Выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Выложить трубочки из лаваша на салфетку. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

✓ Лаваш тонкий («армянский») — 1 упаковка

✓ Сыр — 300 г

✓ Лук зеленый — 2-3 шт.

✓ Яйца вареные — 3 шт.

✓ Сметана — 1,5 ст. л.

✓ Майонез домашний — 1,5 ст. л.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью