Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости

Многие наверняка помнят, как на праздники мама покупали язык и готовили из него заливное – это было одно из самых вкусных праздничных блюд. Но из языка можно приготовить и другое блюдо, не менее вкусное, но более быстрое в приготовлении.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

свиной язык, 500 г;

чеснок, 3 зубчика;

уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л;

масло рафинированное, 3 ст.л;

соевый соус, 2 ч.л;

вода, 2.5 ст.

соль и сахар по половину ч.л;

перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу.

Процесс приготовления

Язык кладем в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут.

Эту воду сливаем, самый язык промываем, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 1.5 часов.

Из кастрюли вынимаем язык сразу в холодную воду и оставляем его на 15 минут – это помогает легко очистить его от кожуры.

Режем мясо не мелкие кусочки.

Для маринада смешиваем воду и уксус, растительное масло, соль и сахар, все другие специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому обязательно попробуйте по вкусу.

Чеснок мелко рубим и вместе с мясом оставляем на 15 минут, затем заливаем маринадом, перемешиваем.

Совет:   добавьте любимую зелень и тонкие полукольца белого лука (шалот).

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов, но не больше 12. Иногда перемешивайте.

По вкусу и консистенции этот деликатес напоминает другой – гусиную печень.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости
Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом