Вкуснейшие баклажаны в сметане, как грибы

Вкуснейшие баклажаны в сметане, как грибы

Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда, который понравится каждому.

По вкусу баклажаны напоминают тушёные грибы, только без грибного аромата. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или же оно отлично сочетается с любым гарниром. Вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Обязательно приготовьте его своей семье и порадуйте их такой вкуснятиной.

Нужны ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1, 5 столовые ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса

  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 миллилитров сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем кубиками баклажаны. После чего хорошо посыпаем их солью и оставляем на 1 час. Это мы делаем для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем их следует промыть.

Режем лук полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем его до прозрачности.

Затем обваливаем баклажаны в муке, помещаем их к луку и жарим до румяности.

Берём другую сковороду, ставим на плиту и жарим на ней муку до золотистого цвета.

После чего вливаем бульон, добавляем сливочное масло, сметану, чеснок, предварительно раздавленный через пресс, соль и перец. Прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Следует постоянно помешивать.

Затем вливаем сметанный соус к баклажанам и луку. Закрываем крышкой, делаем средний огонь и тушим 10-15 минут до выпаривания жидкости вдвое.

Подаем, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшие баклажаны в сметане, как грибы
Яблочное желе без желатина готовлю, если большой урожай. Стоит всю зиму без холодильника