ТАК ВКУСНО КАРТОФЕЛЬ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
Картофель — практически второй хлеб для каждого из нас. Но, признаться честно, в последнее время надоело готовить банальное картофельное пюре, а жареная картошка уже не вызывает детского восторга.
Поэтому сегодня мы поделимся с любимыми читателями рецептом необычного картофельного гарнира.
Это блюдо не простое, ведь с начинкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты!
картофель в мундире запеченный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 кг картофеля
— 50 г твердого сыра
— 30 г сливочного масла
— 1 ст. л. майонеза
— 1 ст. л. рубленого укропа
— 1/2 ч. л. соли
— 4 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымойте картофель и сделайте несколько проколов вилкой в каждом клубне.
Поместите картофель в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.
Натрите сыр на мелкой терке.
Перемешайте сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.
Скатайте порционные шарики из сырной смеси.
Остудив картофель, сделайте на каждом клубне крестообразные надрезы.
В середину каждой картошки поместите сырный шарик. Поставьте картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можете подавать на стол.
Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!
Желаем вам новых кулинарных подвигов!