Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты!
Аппетитные и хрустящие!
Шницели из капусты
Ингредиенты:
- кочан молодой капусты — 1 кг,
- яйца — 3 шт.,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главное правильно нарезать капустный кочан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.
Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Жарь на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны.
Подавайте с зеленью и сметанным соусом с чесноком.
Приятного аппетита!