Торт из слоеного теста со свежими ягодами и взбитыми сливками. Аромат у десерта стоит просто изумительный, десерт идеально получается и всегда, всем нравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тесто слоеное, 500 г;
- сахар и вода;
- ягоды свежие или замороженные, 250 г;
- сахар, 2 ст.л;
- крахмал кукурузный, 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- сливки взбитые, 350 г;
- йогурт натуральный, 250 г;
- пудра сахарная, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Из теста раскатываем круги, смазываем водой и посыпаем сахаром, прокалываем вилкой. Таких кругов должно получиться 2 штуки и один из них режем на треугольники, получится 12 – 14 штук. Также смазываем водой и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут.
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, лимонным соком и варим до густоты.
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до густого состояния.
Добавляем в массу йогурт и взбиваем крем до однородности.
Формируем торт в кольце, выкладываем корж, на него крем ягодный сироп и накрываем кремом.
Сверху выкладываем треугольники из запеченного теста.
Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник, чтобы он застыл и стабилизировался. Будет достаточно 3 часов.
Убираем кольцо и режем торт порционными кусочками, подаем к столу.
Тортик получается очень нежным и мягким, по желанию, украшайте свежими или желейными ягодами, шоколадом и миндальными лепестками.