Думаю практически все любят вкусные и сочные чебуреки и я тоже не исключение, но сегодня хочу поделиться интересным аналогом, так сказать более полезным, вместо теста будем применять капусту).
Я когда впервые попробовала это потрясающее блюдо, была просто в восторге, чебуреки получаются просто идеальные, нежнейшая капуста, сочная начинка и никакого теста, классно ведь правда?).
Давайте уже скорее перейдём приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста 300 гр
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Укроп пучок
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Качан капусты промываем и отделяем листья.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только начнет вода закипать добавляем капустные листья и варим 5-7 минут.
Затем капустные листья вынимаем и убираем в сторону (чтобы остывали), а пока займемся фаршем для начинки.
В миску перекладываем фарш и добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи, а так же немного воды и хорошо вымешиваем фарш.
У капустного листа удаляем толстую часть(можно немного отбить стебель, отбивным молотком).
Затем на половинку каждого листа выкладываем примерно столовую ложку фарша и закрываем второй половинкой (как на фото).
В тарелке вбиваем яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния, берем капустный чебурек, обваливаем с двух сторон и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
Вот и все наши вкуснейшие чебуреки готовы!
Блюдо получается очень простое, но какое оно вкусное ммм…
Желаю вам приятного аппетита!
📝Поддержите статью ❤️ лайком и комментарием!