Подруга из столицы поделилась рецептом. Как можно превратить простой лаваш в обалденное блюдо

Лаваш давно стал универсальным продуктом, который используется для готовки самых разных блюд. Благодаря ему можно значительно сократить время готовки, не стоять на кухне с тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 3 листа;
  • фарш, 600 г;
  • лук зеленый, пучок, зелень;
  • сыр, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем фарш с измельченным зеленым луком и зеленью, специями, солью, перцем, майонезом.

Сыр трем на крупной терке.

Начинку делим на 3 части и выкладываем на каждый лист лаваша, присыпаем сыром и сворачиваем тугие рулеты.

Выкладываем в форму их и заливаем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Первые 15 минут, можно запекать под пергаментом, чтобы внутри сыр расплавился и фарш хорошо запекался.

Трубочки получаются очень вкусными и сытными, в начинку вы можете добавлять самые разные добавки, овощи и грибы, отварное мясо и ветчину.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга из столицы поделилась рецептом. Как можно превратить простой лаваш в обалденное блюдо
Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный