Лаваш давно стал универсальным продуктом, который используется для готовки самых разных блюд. Благодаря ему можно значительно сократить время готовки, не стоять на кухне с тестом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 3 листа;
- фарш, 600 г;
- лук зеленый, пучок, зелень;
- сыр, 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем фарш с измельченным зеленым луком и зеленью, специями, солью, перцем, майонезом.
Сыр трем на крупной терке.
Начинку делим на 3 части и выкладываем на каждый лист лаваша, присыпаем сыром и сворачиваем тугие рулеты.
Выкладываем в форму их и заливаем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Первые 15 минут, можно запекать под пергаментом, чтобы внутри сыр расплавился и фарш хорошо запекался.
Трубочки получаются очень вкусными и сытными, в начинку вы можете добавлять самые разные добавки, овощи и грибы, отварное мясо и ветчину.