Чтобы яйца после варки чистились легко и просто, можно пользоваться несколькими приемами, известными всем опытным хозяйкам.
Трудности с чисткой продукта возникают не потому, что яйцо свежее или протухшее, а потому, что некоторые просто не умеют правильно варить.
Как правильно варить яйца
Заливать нужно холодной водой и варить положенное время.
Можно добавь столовую ложку соли и варить в этом рассоле на небольшом огне 5 минут – в мешочек или 10 минут вкрутую.
Оставлять в горячей воде выше положенного времени нельзя, скорлупу в этом случае будете чистить вместе с белком и никакая соль и уксус в воде не поможет.
Как только плита отключилась, если вы ставили таймер на варку, сразу помещаем яйца под ледяную воду и несколько раз сливаем – наливаем.
В этом случае, яйца всегда просто и легко очищаются и без уксуса. Но можете влить ложку и подержать яйца в растворе пару минут.
Вот так вот! И даже сварить яйца — целая наука!