Пирог хорош тем, что всегда удачно получается: тесто простое и универсальное, отлично пропекается с любой начинкой, даже с творожной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 400 г;
- сахар, 80 г;
- масло сливочное, 180 г;
- ванилин, соль щепотка;
- разрыхлитель, 10 г;
- творог, 720 г;
- сахар, ё30 г;
- сметана, 200 г;
- яйца, 4 шт;
- крахмал, 60 г.
Процесс приготовления
Перебиваем яйца с щепоткой соли, затем всыпаем сахар и ванилин.
Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу венчиком.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Режем тесто на две части, упаковываем в пакеты и часть кладем в морозильную камеру, а вторую – в холодильник на 30 минут.
Творог смешиваем с крахмалом и сахаром, яйцами, сметаной и перебиваем блендером.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто из холодильника, распределяем и формируем бортики.
Выкладываем начинку и сверху натираем вторую часть теста на терке.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Тертый пирог получается нежным, мягким, пышным. А если в творог еще добавить цитрусовую цедру, получится настоящее новогоднее чудо.