Мягкие и вкусные пальчики из запарного теста с начинкой из шпината и яиц, это отличный перекус и дополнение к обеду или ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- горячая вода, 200 мл;
 - соль, 0.5 ч.л;
 - масло растительное, 1 ст.л;
 - мука, 350 г.
 
Для приготовления начинки необходимо:
- шпинат, 250 г;
 - яйца, 3 шт;
 - соль, перец;
 - масло растительное, 2 ст.л.
 
Процесс приготовления
В горячей воде растворяем масло растительное, соль.
Всыпаем просеянную муку и сначала лопаткой, потом руками вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Яйца солим и взбиваем венчиком.
Обжариваем яичный блин с двух сторон, остужаем и режем соломкой, смешиваем с мелко рубленым шпинатом, поливаем растительным маслом. Солим и перчим.


Тесто раскатываем в тончайший пласт, режем толстыми полосками, потом прямоугольниками.
На каждый кладем начинку и защипываем конвертиком края, потом скатываем трубочки.


Обжариваем трубочки в растительном масле на сковороде.


Закуска получается хрустящая снаружи, очень мягкая и сочная внутри. Начинки можно менять по своему вкусу. Очень вкусно получается с зеленым луком и яйцом, грибами и фаршем.








