Такие слойки удобны тем, что тесто отлично сочетается с самыми разными начинками, оно пышное, нежное, аккуратно формирует пирожки и слойки самой разной формы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое и вода теплая по 100 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- сливочное масло, 2 ст.л;
- йогурт, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- уксус яблочный, 2 ст.л;
- мука, около 600 г.
Для начинок потребуется:
- творог, зелень и специи – для одной;
- картофель, лук и специи – для второй.
Процесс приготовления
Молоко теплое смешиваем с водой и растительным маслом, яйцом, йогуртом, размягченным сливочным маслом и уксусом. Солим и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 14 кусочков, скатываем в колобки, накрываем.
Раскатываем тончайшие пласты и смазываем растопленным сливочным маслом.
На часть пластов с одного края выкладываем творог, смешанный с укропом и петрушкой, солью.
Скатываем рулетики и выкладываем на противень.
На вторую часть пластов выкладываем тертый на крупной терке картофель, смешанный с мелко резанным луком, солью и перцем.
Также сворачиваем рулеты и выкладываем на противень.
Смазываем рулеты взбитым желтком с молоком и режем порционными кусочками-трубочками.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Трубочки получаются нежными, слоеными и вкусными, если вы хорошо раскатаете тесто в тончайшие пласты, тогда трубочки у вас получатся идеально.