Особый посол скумбрии и есть мурманское сало. У вас получится очень мягкая, не пересоленная, ароматная рыбка.
Ингредиенты:
— скумбрия свежемороженая, 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 0.5 ч.л;
— пере и кориандр, по 0.5 ч.л;
— лавровый лист, 4 шт;
— чеснок, 4 зубчика.
Процесс приготовления
Рыбку подготавливаем – промываем, удаляем внутренности и голову, еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем кости и получаем рыбное филе.
Соединяем в одну смесь сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист, кориандр.
Этой смесь хорошо просыпаем филе рыбы со всех сторон и присыпаем измельченным на мелкой терке чесноком.
Куски рыбы укладываем друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 5 часов и потом перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.
Теперь нарезаем тонкие ломтики рыбки, выкладываем на блюдо, присыпаем луком и свежей зеленью и подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает.
Вы можете вынимать рыбку порционно – когда вам захочется такой вкусной и пикантной закуски, в морозильной камере она может храниться очень долго.