Не у всех есть сковородки с антипригарным покрытием, благодаря которому, можно не обваливать котлеты прежде чем обжаривать.
Да и панировка всегда делает котлеты гораздо вкуснее, с ней получается хрустящая корочка, этот слой не дает вытекать соку и закуска получается сочной, не пересушенной.
Если нет в наличии муки или панировочных сухарей, можно взбить белок и окунать котлеты в массу, перед тем, как выкладывать на сковороду. Белок также эффективно запечатывает все соки внутри. Но следует быть аккуратным и жарить на небольшом огне – белковая масса быстро подгорает.
Крахмал также отлично подходит в качестве панировки, манная крупа и измельченные овсяные хлопья.
Можно натереть картофель, запечь в духовке и в этой массе обваливать котлеты.