Лаваш в последнее время стали универсальными продуктами, из которых можно делать самые разные блюда. К примеру, пироги с самой разной начинкой. В этот раз я делаю с творогом и зеленью, со сметанной заливкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 1 шт;
- творог, 350 г;
- зелень;
- яйца, 3 шт;
- сметана жирная, 200 г;
- сыр сулугуни, 200 г;
- кефир жирный, 300 мл;
- соль и перец, специи.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с 2/3 сыра тертого, зеленью и перемешиваем.
Яйца смешиваем со сметаной, солью, кефиром, хорошо перемешиваем.
В форму с диаметром 24 см выкладываем лаваш, поливаем небольшой частью заливки и выкладываем часть начинки, разравниваем.
Проливаем немного заливкой, раскладываем сверху обрезки лаваша и поливаем заливкой.
Выкладываем остаток начинки, заливку и выкладываем кусочки лаваша, чтобы закрыть начинку.
Заливаем всю заливку и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах около 35 минут.
Такой ароматный и мягкий пирог отлично подавать горячим, но и в холодном виде, это будет прекрасная закуска.
По желанию, такие пироги можно делать с сыром и грибами, куриным филе и грибами или сладкие варианты.