Пирог лентяя: рецепт из простых и доступных продуктов. Готовим быстро и много, сразу на всю семью

Лаваш в последнее время стали универсальными продуктами, из которых можно делать самые разные блюда. К примеру, пироги с самой разной начинкой. В этот раз я делаю с творогом и зеленью, со сметанной заливкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 шт;
  • творог, 350 г;
  • зелень;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана жирная, 200 г;
  • сыр сулугуни, 200 г;
  • кефир жирный, 300 мл;
  • соль и перец, специи.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с 2/3 сыра тертого, зеленью и перемешиваем.

Яйца смешиваем со сметаной, солью, кефиром, хорошо перемешиваем.

В форму с диаметром 24 см выкладываем лаваш, поливаем небольшой частью заливки и выкладываем часть начинки, разравниваем.

Проливаем немного заливкой, раскладываем сверху обрезки лаваша и поливаем заливкой.

Выкладываем остаток начинки, заливку и выкладываем кусочки лаваша, чтобы закрыть начинку.

Заливаем всю заливку и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах около 35 минут.

Такой ароматный и мягкий пирог отлично подавать горячим, но и в холодном виде, это будет прекрасная закуска.

По желанию, такие пироги можно делать с сыром и грибами, куриным филе и грибами или сладкие варианты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог лентяя: рецепт из простых и доступных продуктов. Готовим быстро и много, сразу на всю семью
Специально для них держу творог в холодильнике: творожные колобочки