Варенье из смородины через мясорубку без варки

Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 1.5 кг
смородина 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 24 часа 30 минут

Ягоду пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Всыпать сахар, пропустить массу через мясорубку еще раз.

Оставить на сутки под полотенцем при комнатной температуре.

Варенье периодически помешивать, готовый продукт разлить в банки.

СОВЕТ
Продукт хранить в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варенье из смородины через мясорубку без варки
За уши не оттащишь, так вкусно. Готовлю часто на завтрак, обед и ужин