Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. Этот пирог-торт готовится из минимального набора продуктов, начинку можно менять по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- йогурт и сахар по 150 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 100 мл;
- ванилин по вкусу;
- яйца, 3 шт;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- ягоды любые, 300 г.
Процесс приготовления
Йогурт смешиваем с сахаром и растительным маслом, солью и ванилином. Перемешиваем массу.
Вбиваем яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и высыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Для облегчения процесса, взбиваем миксером.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом.
Выкладываем ягоды.
Совет: свежие и замороженные ягоды предварительно смешайте со столовой ложкой крахмала, чтобы они не так сильно текли в процессе выпекания.
Готовим при 180 градусах около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Бисквит получается нежным и пышным, ягоды придают ему свежести. Чтобы превратить пирог в торт, взбейте сметану или сливки с сахарной пудрой, выложите крем сверху и еще залейте тортик растопленным шоколадом.