Картофельные зразы с мясной начинкой получаются очень аппетитными и сытными, блюдо может быть полноценным обедом или ужином.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- масло сливочное, 50 г;
- соль, перец;
- сыр чеддер, 100 г;
- мука и сухари панировочные по 1 стакану.
Для приготовления начинки:
- фарш, 400 г;
- лук 1 шт;
- сухари панировочные, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль, тимьян, перец, паприка;
- масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом и тертым сыром.
Фарш заправляем измельченным луком, яйцом, солью и прочими специями по вкусу, мелко рубленой зеленью и продуктами, указанными в перечне ингредиентов.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем до румяности.
В остывший картофель добавляем муку, яйцо и специи, вымешиваем массу.
Из картофельного теста делаем лепешки и укладываем котлету.
Теперь в три отдельных емкости насыпаем муку, разбиваем 3 яйца и высыпаем панировочные сухари.
Обваливаем заготовки поочередно в муке, затем в яйце и сухарях.
Обжариваем в большом количестве растительного масла и выкладываем на блюдо.
Такие зразы получаются очень вкусными, к ним еще можно сделать домашний соус из горчицы, майонеза, чеснока и укропа.