Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их «По-китайски». Делюсь рецептом с вами

Несмотря на то, что пельмени являются традиционным блюдом сибирской, русской кухни, история их происхождения — Китай. Эх, и тут они нас переплюнули. Мне, как истинной сибирячке, даже стало немного обидно… И смешная поговорка, мне кажется очень кстати:

«Что бы ты не делал, всегда найдется азиат, который сделает это лучше тебя»

Очень смешно))))) Но так оно и есть, посмотрите вокруг, все сделано в Китае! Раньше, как вспомню, в доме все было под знаком качества СССР. На каждой ложке, кружке, мебели были крупно выбиты эти 4 буквы СССР! Гордость брала за страну, не то что сейчас… Делали на века! До сих пор многими теми вещами пользуюсь, а ведь страны уже нет 30 лет. Грустно.

Вот одна из них - старая советская чеснокодавилка
Вот одна из них — старая советская чеснокодавилка

Кстати, если кто не знал — это не просто чеснокодавилка, а многофункциональный кухонный инструмент 4 в 1. У кого до сих пор есть такая, расскажу как ей пользоваться на все 100% . Читайте до конца.

Вернемся к нашим пельменям.

Как бы банально это не звучало, но сварить пельмени не так-то просто: они постоянно слипаются, лопаются и разваливаются при готовке. Оказывается, все дело в разнице температур. Кидая их в кипящую воду, т.к. пельмени замороженные и очень холодные, то они начинают лопаться и разваливаться, а весь сок из фарша оказывается в воде. Это физика. Также из-за очень высокой температуры при готовке крахмал, содержащийся в муке, начинает склеиваться. Поэтому пельмени так предательски прилипают друг к другу и к стенкам кастрюли.

Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Коли Китайцы первые приготовили это блюдо, то как не им знать, как правильно их варить! Они делают так:

  • Замороженные пельмени нужно кидать не в кипящую, а в теплую воду!
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Всех нас учили кидать пельмени в кипящую воду. Но это неправильно! Теплая вода является очень важным правилом. Так пельмени не полопаются, из-за резкого перепада температур, а равномерно «отойдут».

Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • Кастрюля стоит на огне. Не забываем помешивать.
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • Как только вода закипит, необходимо добавить рюмку холодной воды! Это делается для того, чтобы температура воды понизилась. Так пельмени не переварятся, а будут равномерно готовиться.
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • Так делаем три раза.
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами
  • После четвертого закипания воды пельмешки готовы, можно доставать!
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Уже не один год варю пельмени именно так. Спасибо братьям нашим меньшим, Китайцам, за рецепт)))

Тесто не разваливается, а пельмешки получаются очень сочными и красивыми. Обязательно попробуйте!

Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их "По-китайски". Делюсь рецептом с вами

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чтобы пельмени не разваривались и не слипались, варю их «По-китайски». Делюсь рецептом с вами
Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает! Рассольник на зиму