Очень легкий и простой рецепт, благодаря которому получается идеально мягкий, влажный и вкусный пирог с яблочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 4 – 5 шт;
- сок лимона;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное, 100 г;
- сметана, 150 г;
- мука, 230 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, так выпечка получается с отлично сбалансированным вкусом.
Режем яблоки дольками и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не темнели.
Яйца смешиваем с солью, ванилином и сахаром, взбиваем венчиком.
Вливаем растопленное сливочное масло, сметану и вымешиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто.
Всыпаем в массу яблоки и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой, по желанию, еще и корицей.
Такие простые рецепты всегда получаются идеально, здесь ничего сложного, тесто самое простое. А в качестве начинки можно брать любые ягоды и фрукты.