Пирожки не только получаются хрустящими, но и пузырчатыми, мягкими внутри. Тесто идеально держит форму, поэтому можно использовать любую начинку, даже варенье или повидло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 200 мл;
- кипяток, 100 мл;
- сахар, 1 ч.л;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- мука, 450 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 30 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
- рис, 100 г;
- яйца, 6 шт;
- зеленый лук и зелень;
- масло сливочное и растительное масло по 30 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Яйца отвариваем и режем мелким кубиком, зелень мелко рубим.
Смешиваем эти продукты с растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Можно сначала рис обжарить в растительном масле до золотистости и залить кипятком, варить до готовности.
Молоко смешиваем с кипятком, сахаром, дрожжами и перемешиваем. Если дрожжи живые – 24 г.
Всыпаем соль, частями всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
Вливаем масло и хорошо вымешиваем тесто. Если потребуется больше теста, досыпайте аккуратно, чтобы не забить его и не сделать очень тугим.
Накрываем тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
Руки смазываем растительным маслом и стол тоже, тесто делим порционными кусочками и скатываем колобки.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их с двух сторон на небольшом огне до румяности.
Пирожки получаются идеальными, пышными и хрустящими.
Такое тесто прекрасно получается в духовке, поэтому свои пирожки вы можете выпекать при 180 градусах с любой начинкой.