Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На литровую банку:

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
На литровую банку:

Огурцы;
морковка — 0,5 штуки;
одна маленькая луковичка;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
соль — 1 чайная ложка;
сахара — 2 чайные ложки;
уксус 9% — 45 миллиграм.

Приготовление

Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов. На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.

Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку. Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус.
Залейте холодной водой.
Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю, залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания. Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»
Рыбные котлеты: 6 самых вкусных рецепта