Готовим из недорогих продуктов, но какой же вкусный результат. Тонкие дрожжевые пирожки

Готовятся эти пирожки из самых бюджетных продуктов, но результат вас действительно порадует! Вкусно, ароматно, сытно. И вся семья довольна.

Нам понадобятся следующие компоненты:

Вода (37-38 градусов) – 300 мл.

Сахар -1 столовая ложка (с горкой).

Соль – 1 чайная ложка.

Рафинированное масло – 50 мл.

Мука пшеничная – 500г.

Прессованные дрожжи – 20 г.

Начинка:

Картофель – 550 г.

Лук – 2 шт. среднего размера.

Соль по вкусу.

Рафинированное масло для жарки – 500 мл.

Технология приготовления:

Вливаем теплую воду в стеклянную миску. Отправляем к ней дрожжи и перемешиваем лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

В смесь добавляем 3 столовые ложки муки (от общего количества), ½ от всего количества сахара. Старательно перемешиваем. Накрываем смесь кухонным полотенцем.

Для начинки отвариваем картофель.

Когда тесто начнет подходить, вливаем в него оставшуюся воду, оставшийся сахар, масло, соль. Старательно перемешиваем.

В два этапа просеиваем в тесто муку. Так можно контролировать его густоту. Вымешиваем тесло ложкой, а потом – рукой.

Смазываем стеклянную миску рафинированным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску полотенцем.

Обжариваем нарезанный лук до золотистой корочки.

Мнем отваренный картофель, отправляем в него жареный лук и старательно перемешиваем.

Тесто за это время подошло. Натираем слегка силиконовый коврик растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к поверхности). Выкладываем на него тесто, скатываем его в жгут и рукой отделяем порционные куски. Формуем их в шарики, это будут заготовки для пирожков, которые накрываем хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут.

Каждую заготовку растягиваем пальцами в лепешку и выкладываем в центр картофельно-луковую начинку. Соединяем края, убираем в сторону склеенный шов. Сплющиваем пирожок руками, чтобы он получился плоским и большим. И так поступаем с каждой заготовкой.

Пирожки подготовлены. Накрываем их полотенцем на 20 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем на нее рафинированное масло и накаляем его. Отправляем в кипящее масло пирожки. Жарим с одной стороны до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем и жарим пирожки с другой стороны.

Выкладываем готовые пирожки на блюдо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим из недорогих продуктов, но какой же вкусный результат. Тонкие дрожжевые пирожки
Куриный бульон больше не мутный: научилась варить «правильно», чтобы был прозрачный (все проще, чем кажется)