Беру морковь и яблоко. Вкусный завтрак за 15 минут: детям в школу на перекус

Морковь и яблоко – не только вкусные овощ и фрукт, но и очень полезные ингредиенты для самых разных блюд. Если хотите сделать не только вкусный, но и оригинальный завтрак, который точно понравится всей семье, используйте этот рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь и яблоко по 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар 2 ст.л;
  • ряженка, кефир и любой кисломолочный продукт, 300 мл;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке и смешиваем с яблоком, очищенным от кожуры и порезанным на мелкие кубики.

Добавляем кефир, яйцо, соль, сахар, соду и по вкусу ванильный сахар, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и тщательно вымешиваем густое тесто.

Если у вас получается слишком жидкая масса, тогда муки добавляем еще – кисломолочные продукты у всех разной жирности, а значит, и густоты. Также на консистенцию влияет объем яйца, сочность яблока и моркови.

Выкладываем по столовой ложке теста в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне под крышкой.

Оладушки или ленивые пирожки получаются очень мягкими, пышными, совсем не жирными. Подавать можно с чем угодно, хоть со сметаной, хоть с медом и просто к чаю.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру морковь и яблоко. Вкусный завтрак за 15 минут: детям в школу на перекус
Бесподобная курочка под шубой в духовке