Бурфи – это мягкие, сливочные конфеты, которые могут стать самым любимым десертом. Готовятся просто и быстро, получается много и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 100 г;
- сметана или сливки жирные, 100 г;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- молоко сухое, 250 г;
- орехи по вкусу.
Процесс приготовления
Топим сливочное масло и смешиваем с сахаром и сметаной, доводим до кипения, перемешивая и снимаем с плиты.
Всыпаем соль и по желанию ванилин, взбиваем при помощи миксера около 3 минут.
Частями всыпаем сухое молоко, тщательно взбиваем каждый раз.
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем массу, уплотняем, разравниваем.
Если хотите, добавляйте любые орешки кусочками или сухофрукты.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Вынимаем из формы, режем квадратиками и выкладываем на блюдо.
Лакомство получается очень вкусным, ароматным, как раз для сладкоежек.