Картофельные зразы можно готовить с самыми разными начинками, этот овощ прекрасно сочетается с различными продуктами. Сегодня предлагаю вам отличный и простой вариант – сырная начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 25 г;
- сыр, 50 г;
- панировочные сухари, соль, перец специи.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре с яйцом и сливочным маслом. Я знаю, что многие отваривают картофель в мундирах, а потом измельчают при помощи мясорубки. Поэтому, делайте так, как вам больше нравится.
Массу остужаем и смешиваем с мукой или крахмалом.
Сыр берите по своему вкусу и в том количестве, которое вам нравится. Режем брусками.
Формируем зразы, укладывая внутрь брусочек сыра, хорошо панируем со всех сторон в сухарях.
Совет: чтобы масса не липла к рукам, смачивайте их водой.
Обжариваем зразы до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Такие мягкие и ароматные зразы я подаю со сметной или разными соусами с чесноком и свежей зеленью, вкусно дополнять их салатами, мясной подливкой с кусочками свинины или говядины.