Для готовки любого блюда, важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы не нарушать баланс вкуса, получить именно тот результат, который заявлен в рецепте и который вы ожидаете на выходе.
От достаточного количества лука в фарше, зависит многое: блюда будут сочными, не пересушенными, с легким и приятным ароматом лука, который возбуждает аппетит.
Если вы измельчаете лук при помощи терки, тогда на 500 г фарша, достаточно 100 г лука. Такие пропорции подходят для котлет.
В случае, если готовится мясная начинка для беляшей или тонких слоеных пирожков, лук берут по вкусу и мелко рубят ножом – так начинка будет гораздо сочнее и ароматнее, лук отлично дополнит своим естественным вкусом вкус мяса.
Для рубленых котлет лук также измельчается ножом и в этом случае, берут фарша и овоща в равных количествах или лука чуть меньше. Смысл такого количества лука – он дает много сока, в котором маринуется мясо, а потом он дает сочность котлеткам.