Такие нежные слойки – это очень вкусное лакомство, которое может приготовить любой, кто любит такие лакомства к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 2.5 стакана;
- вода, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л;
- масло сливочное, 100 г;
- сыр по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
В воду всыпаем частями просеянную муку и добавляем соль, вымешиваем тесто.
Добавляем по кусочку сливочного масла и продолжаем вымешивать, присыпая стол мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 4 части и скатываем колобки, накрываем их.
Каждый колобок раскатываем в очень тонкий пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым пластом, его также смазываем маслом. Делаем так со всеми 4 пластами, складывая их стопочкой.
Сворачиваем всю стопку в рулет и режем его порционными кусочками.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и сжимаем в середине – получается бабочка. Накрываем одну створку второй и получается плюшка.
Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сладким сиропом и выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.
Такие плюшки можно еще горячими смазать медом или полить сгущенкой и получается очень лакомство для сладкоежек.