Шарлотка мягкая, как пух. Тесто с секретом: давно искала этот рецепт

Идеально мягкое и более похожее по текстуре на кекс тесто, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Шарлотка получается просто чудесной, за счет творога в тесте, она влажная и очень приятная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

· яйца, 3 шт;

· сахар, 6 ст.л;

· творог, 250 г;

· масло сливочное, 120 г;

· мука, 240 г;

· разрыхлитель, 2 ч.л;

· соль щепотка;

· яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром до высокой, густой и стойкой массы.

Вводим размягченное сливочное масло и творог, взбиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем тесто до полной однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Сверху раскладываем дольки яблок. Немного утапливая их в тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, все зависит от вашей духовки.

Вынимаем шарлотку из формы, остужаем и по желанию, обсыпаем сахарной пудрой.

Очень приятная и нежна текстура шарлотки вам точно понравится. По желанию в тесто можно добавить изюм, ванилин или корицу. Яблоки лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие, чтобы сдоба была хорошо сбалансирована по вкусу. Многим еще нравится, если в тесто добавить цедру лимона или апельсина, которые прекрасно заменяют ванилин.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шарлотка мягкая, как пух. Тесто с секретом: давно искала этот рецепт
Маринованный болгарский перец на зиму