Салат получается настолько оригинальным, что моя семья всегда просит сделать его на каждый праздник и гости никогда не оставляют его без внимания. В нем довольно интересное сочетание: кабачки и консервированные ананасы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 500 г;
- сладкий перец, 250 г;
- помидоры, 1 кг;
- морковь, 150 г;
- лук, 200 г;
- ананасы консервированные, 250 г;
- перец острый, половина стручка или по вкусу;
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 2.5 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л
- сока ананасовый, 50 мл.
Процесс приготовления
Помидоры режем крупно и измельчаем в пюре любым удобным для вас способом, доводим до кипения.
Лук, сладкий перец режем кубиком, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перчик измельчаем ножом.
Кабачок режем кубиком.
В томатное пюре добавляем морковь, соль и сахар, перемешиваем и варим 10 минут после закипания.
Добавляем кабачки и варим 10 минут.
Ананасы режем кусочками.
Высыпаем лук и сладкий перец в овощи и варим 10 минут.
Добавляем ананасы и острый перчик, перемешиваем и тушим 10 минут.
Если вы предпочитаете более мягкие овощи, тогда варите каждый раз по 15 минут.
Смешиваем сок ананаса с крахмалом и перемешиваем, выливаем в овощи и перемешиваем, вливаем уксус, доводим до кипения и пробуем на вкус, если нужно, добавляйте соль и сахар.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Универсальное блюдо, которое будет салатом, гарниром, добавкой в тушеный картофель или оригинальным соусом к мясу и рыбе.