Самые вкусные блюда получаются из небольшого набора продуктов, когда каждый вкус каждого ингредиента прекрасно ощущается и общее впечатление от блюда, всегда остается положительным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца вареные, 4 шт;
- огурец свежий 2 шт;
- сыр, 150 г;
- кукуруза консервированная, 100 г;
- чеснок, 2 зуб;
- укроп, соль, перец;
- сметана или майонез.
Процесс приготовления
Огурец режем кубиком. Если у вас переспевший овощ с сочной мякотью, тогда ее аккуратно вырезаем ножом и убираем, чтобы салат быстро не стал жидким и не аппетитным.
Яйца режем кубиком.
Укроп берите половину пучка и мелко рубим.
Смешиваем сметану или майонез с тертым чесноком.
Соединяем все продукты, заправляем соусом и пробуем, если необходимо, досаливаем и перчим.
Салат можно сразу подавать к столу. Если продукты были вынуты из холодильника непосредственно перед готовкой. Если нет, отправьте его на 30 – 40 минут в холодильник. Чтобы он остыл.
Изумительно вкусный салатик, который отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами. За счет кукурузы получается сытным. Если не любите кукурузу, попробуйте салат сделать с зеленым горошком, вкус получится иным, но тоже очень интересным.