Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Получается дешевле хорошего пломбира из магазина, много и вкусно. Кто пробует мое мороженое, не верит, что домашнее. Не нужно доставать из морозилки мороженое и перемешивать несколько раз, у меня всё просто и легко.
В магазине реально вкусное мороженое и с хорошим составом стоит ну очень дорого, поэтому я готовлю сама. Да моё ещё лучше и вкуснее. Мой муж называет такое мороженое «правильным». И я с ним согласна!
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Давайте уже готовить!
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского. Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.
Украшаем по желанию: я добавила немного клубничного варенья и красиво украсила вишенкой и цветочками жасмина.
По-моему, подача не хуже ресторанной. Согласитесь?! Как вам, кстати? Жду Ваши комментарии.