Готовлю вкусное мясо, которое тает во рту. Кто пробует раз — всегда просит ещё

Вкусный рецепт из свинины, который готовится на раз, результат просто изумительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1.5 кг;
  • лук, 2 шт;
  • горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.

Смешиваем мясо с солью, перцем, горчицей и специями. Берите побольше, чтобы мясо хорошо пропитывалось.

Накрываем мясо и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Лук режем полукольцами и кладем в пакет для запекания, добавляем мясо, завязываем пакет и делаем проколы зубочисткой.

Кладем пакет на противень.

Запекаем при 200 градусах около 1 часа, разрезаем пакет и допекаем еще 10 – 15 минут.

Такое ароматное, пикантное, нежное и сочное мясо станет идеальным дополнением к любому гарниру и салату. Соль можно заменить небольшим количеством соевого соуса, но не переборщите, чтобы не сделать мясо жестким. К мясу можно добавить крупные куски шампиньонов и морковь, такое ассорти тоже будет очень вкусным и сытным. В соус к горчице многие добавляют мед, и за 10 минут до окончания запекания, смазывают кусочки и получается очень интересная корочка с ярким вкусом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю вкусное мясо, которое тает во рту. Кто пробует раз — всегда просит ещё
Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении