«Варшавский завтрак» – настолько изумительно, что после добавки хочется ещё (готовлю вместо сырников)

Когда на завтрак уже надоели каши, омлеты, бутерброды и хочется чего-то вкусного, но в то же время не сильно пёстрого.

В такой ситуации творог в разных его проявлениях – отличное решение.

И сегодня на повестке – Варшавская запеканка, мы в нашей семье называем его «Варшавским завтраком» и готовим вместо «капризных» сырников. А назвали-то как! По сути, это обычная творожная запеканка, которая просто состоит из двух слоёв: шоколадного и белого. С виду как чизкейк, но основание равно такое же как остальная его часть – исключительно творог.

Чтобы приготовить этот десерт вам понадобятся ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Творог — 600 г;
  • Сметана — 240 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао — 20 г.

Готовим:

Растапливаем сливочное масло, выливаем его в ёмкость, туда же высыпаем творог со сметаной и мукой. До однородной массы я перемешиваю миксером, но можно постараться и вилкой.

В другую ёмкость я вбиваю яйца, не разделяя желтки и белки, и добавляю сахар.

Теперь всё это дело также взбиваем миксером (не нужно доводить до пены, достаточно просто взбить в однородную жидкую массу) и выливаем в творог (тот, что взбивали до этого).


Теперь нужно снова взбить миксером — наша творожная масса готова.

Отделяем от неё 350 гр. и добавляем какао — это будет наш с вами шоколадный слой.

Перемешиваем хорошенько, чтобы не было просветов и выкладываем как первый слой в нашу уже смазанную маслом форму.

Сверху шоколадного, я выкладываю белый. За счёт того, что масса плотная, цвета не смешаются и у нас будут чёткие границы.

Выпекаем на 180 градусах примерно 30-40 минут. Конечно же, предварительно нужно духовку разогреть.

Достаем запеканку и наслаждаемся. Получается настолько изумительно, что даже после добавки хочется ещё! Для эстетики можно добавить ягоды, сгущёнку, сметану, что угодно.

Обязательно попробуйте, буду ждать вашей обратной связи по поводу этого рецепта в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Варшавский завтрак» – настолько изумительно, что после добавки хочется ещё (готовлю вместо сырников)
Эту «зелёную» заготовку из листьев хрена делаю весь сезон: это сразу и соус, и приправа, и пряная паста на хлеб (вкусно и полезно)