Губку для мытья посуды нужно менять не реже одного раза в неделю. Даже в том случае, если вы тщательно промываете ее после использования с содой, уксусом или другим средством.
И так:
Все эти процедуры не способны полностью уничтожить огромное количество бактерий, которые успевают накопиться в губке за время использования. На деле уничтожается не более 60%. Если не можете заставить себя выкинуть посудную губку, обрежьте ее с уголка и больше не используйте для мытья посуды. Для чего это делать? Просто, чтобы не путаться и не начать ею снова мыть посуду.
Далее:
Губка с обрезанным уголком останется в хозяйстве, но вы больше не будете мыть ею посуду, вытирать плиту или столешницу. Она послужит для других целей. Срезанный уголок – это отличительный знак, о котором будут знать все члены семьи. Храните такую губку под раковиной и используйте тогда, когда вам понадобится протереть мусорное ведро, унитаз, колеса детской коляски или велосипеда или грязные сапоги. В этом случае губку уже не жалко будет выбрасывать, ведь она послужит на все 100%.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)