Фаршированный перец в духовке. Рецепт «пальчики оближешь»
Это блюдо имеет незабываемый вкус. Сохраните рецепт!
Ингредиенты
✓ Свинина 1 кг
✓ Болгарский перец 12 шт.
✓ Морковь 2 шт.
✓ Лук 2 шт.
✓ Рис 180 г
✓ Хмели-сунели 1 ч. л.
✓ Чеснок 3 зуб.
✓ Томатная паста 1 ст. л.
✓ Сметана 4 ст. л.
✓ Укроп 1 пуч.
✓ Петрушка 1 пуч.
✓ Вода 250 мл
✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его.
Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.
Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности.
На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту.
Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Приятного аппетита!