Домашние бабушкины пирожки. Рецепт из моего детства: всегда покупал их на остановке

Пироги с картошкой входят в топ самых любимых блюд советского человека. В СССР данный вид уличной еды продавался почти на каждом углу. Женщины-торговки знали свои особенные рецепты, что позволяло им неплохо зарабатывать на жизнь продажей этого хлебобулочного изделия.

В современности найти хорошие пироги с картофелем становится сложнее. Поэтому стоит проявить самостоятельность и собственноручно приготовить картофельные пироги.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • соль — 2 ч. л.;
  • репчатый лук — шт.;
  • яйца куриные — шт.;
  • дрожжи — 5 г;
  • картофель — 800 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 600 г.

Приготовление картофельных пирогов:

Очищаем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отвариваем до готовности данный вид овоща, процеживаем отвар.

Жидкость из под картошки смешиваем с яйцом и дрожжами. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и высыпаем одну чайную ложку соли.

В полученную картофельную смесь высыпаем просеянную заранее муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.

Когда заканчиваете вымешивать тесто лопаткой, не забудьте добавить растительное масло. Месить следует, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Убираем ком в теплое место на 2 часа.

Луковицу нарезаем на маленькие квадратики, обжариваем до золотистого цвета на капле растительного жира. Добавляем обжаренный лук к картофелю, солим продукты и перемалываем толкушкой в пюре.

Тесто заново вымешиваем после простоя, делим на две равные половины. Каждую половинку делим на 8 частей, формируем комочки. Все колобки разминаем в лепешки диаметром 12 см.

Во все лепешки выкладываем картофельную начинку, запечатываем тестом. Полученные пироги кладем швом вниз и немного руками растягиваем форму будущего пирога.

Нужно раскалить на среднем огне растительное масло и отправить в горячий жир пироги. Готовим пироги на огне чуть выше среднего с каждой стороны до золотистой корочки.

Как итог мы получаем пирожки с картошкой, как в Советском Союзе. Сочные, румяные и ароматные, без добавления каких-либо вредных компонентов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние бабушкины пирожки. Рецепт из моего детства: всегда покупал их на остановке
Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса