Пироги с картошкой входят в топ самых любимых блюд советского человека. В СССР данный вид уличной еды продавался почти на каждом углу. Женщины-торговки знали свои особенные рецепты, что позволяло им неплохо зарабатывать на жизнь продажей этого хлебобулочного изделия.
В современности найти хорошие пироги с картофелем становится сложнее. Поэтому стоит проявить самостоятельность и собственноручно приготовить картофельные пироги.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- соль — 2 ч. л.;
- репчатый лук — шт.;
- яйца куриные — шт.;
- дрожжи — 5 г;
- картофель — 800 г;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 600 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Очищаем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отвариваем до готовности данный вид овоща, процеживаем отвар.
Жидкость из под картошки смешиваем с яйцом и дрожжами. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и высыпаем одну чайную ложку соли.
В полученную картофельную смесь высыпаем просеянную заранее муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Когда заканчиваете вымешивать тесто лопаткой, не забудьте добавить растительное масло. Месить следует, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Убираем ком в теплое место на 2 часа.
Луковицу нарезаем на маленькие квадратики, обжариваем до золотистого цвета на капле растительного жира. Добавляем обжаренный лук к картофелю, солим продукты и перемалываем толкушкой в пюре.
Тесто заново вымешиваем после простоя, делим на две равные половины. Каждую половинку делим на 8 частей, формируем комочки. Все колобки разминаем в лепешки диаметром 12 см.
Во все лепешки выкладываем картофельную начинку, запечатываем тестом. Полученные пироги кладем швом вниз и немного руками растягиваем форму будущего пирога.
Нужно раскалить на среднем огне растительное масло и отправить в горячий жир пироги. Готовим пироги на огне чуть выше среднего с каждой стороны до золотистой корочки.
Как итог мы получаем пирожки с картошкой, как в Советском Союзе. Сочные, румяные и ароматные, без добавления каких-либо вредных компонентов.