Не все знают, что салат Цезарь получил свое название не в честь древнеримского полководца. В Риме возможно существовали аналоги данного салата, однако именовались совершенно по иному.
“Цезарь” в современном исполнении был изобретен в 1924 году поваром — Цезарем Кардини. В честь создателя и было решено назвать блюдо.
Приготовить “Цезарь” может любая хозяйка. Для этого нужно соблюдать пропорции и найти необходимые продукты.
Ингредиенты для салата “Цезарь”:
- куриное филе — 350 г;
- соль — половина ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- паприка — ⅓ ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — ст. л.;
- батон — 6 кусочков;
- яйца перепелиные — 6 шт.;
- помидоры черри — 6 шт.;
- майонез — 6 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- капуста айсберг — 3 листа.
Приготовление салата “Цезарь”:
Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую миску. Филе посыпаем солью, молотым перцем, паприкой, заливаем столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешиваем мясо со специями и оставляем мариноваться на 40 минут.
Хлеб режем на маленькие квадратики, посыпаем щепоткой соли, паприки и перца. Заливаем хлебные кусочки столовой ложкой растительного жира, выкладываем на противень. Выпекаем хлеб в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
В это время куриное маринованное филе обжариваем до готовности на сковороде с каплей подсолнечного жира. Режем жареное мясо на более мелкие кусочки.
Отвариваем предварительно перепелиные яйца, очищаем и разделяем ножом пополам. Аналогичные действия совершаем по отношению к помидорам Черри. Листья айсберга рвем на хаотичные части.
На мелкой терке измельчаем зубчики чеснока, соединяем с майонезом и лимонным соком — перемешиваем соус. Смешиваем в общей таре салат, помидоры, яйца, сухари, курицу и соус.
Таким образом можно приготовить вкусный классический “Цезарь”.
Не забудьте украсить верхушку любым твердым тертым сыром.