Мясной пирог из быстрого теста. Мало теста и много сочной начинки

В кухнях различных стран существует собственный способ готовки пирогов. Зачастую каждый алгоритм приготовления отличается набором продуктов, граммовками и подходом хозяек к процессу выпекания.

В русской традиционной кухне пирогам уделялось особое внимание. Это было универсальное блюдо, служившее ужином, обедом и завтраком.

Сейчас не все любят готовить пироги, так как считают это трудоемким и долгим занятием. Но существуют быстрые рецепты пирогов, о которых следует узнать.

Ингредиенты для мясного пирога:

  • мука — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • картофель — шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • репчатый лук — шт.;
  • сахарный песок — ч. л.;
  • фарш — 350 г;
  • соль — ч. л.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление мясного пирога:

Соединяем вместе муку, лимонную кислоту, половину чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем в сыпучую смесь соду, тщательно перемешиваем.

К мучному ассорти выливаем молоко, разбиваем яйцо. Растапливаем в микроволновке сливочный жир, тоже добавляем в смесь. Орудуем ложкой, скрещиваем ингредиенты. Далее вымешиваем тесто вручную до эластичного не липкого состояния.

В пакете храним тесто в холодном месте в течение получаса.

Картофель и луковицу очищаем от оболочки, нарезаем мелким кубиком. Смешиваем овощи с фаршем, по вкусу добавляем в начинку специи.

Тесто необходимо раскатать в большой тонкий пласт толщиной — 1-2 мм. Перекладываем лепешку на пергамент, застеленный на противне.

На одну сторону пласта, отступая от краев несколько см, распределяем мясную начинку. Второй стороной накрываем фарш, запечатываем тесто.

В середине пирога нужно сделать дырку. Вторым взбитым яйцом мы смазываем заготовку пирога.

В подготовленной духовке при 180 градусах выпекаем мясной пирог. Он должен полностью приготовиться через полчаса.

В итоге получается отменный пирог, который подойдет для посиделок с друзьями или семейного ужина. Главное не забудьте после выпекания смазать поверхность растительным маслом, так выпечка будет ароматнее и сочнее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясной пирог из быстрого теста. Мало теста и много сочной начинки
Как хранить чеснок. Способ, который должна знать каждая хозяйка. Благодаря этому он не прорастает, не плесневеет и не высыхает