Такие пышные и дивные пирожки на молоке и кефире, готовятся проще простого и получается всегда идеально. Начинку выбирайте по вкусу и готовьте хоть каждый день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко и кефир, сметана по 100 мл;
- масло растительное, 30 мл;
- дрожжи, 1 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- мука, 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла. Добавляем обжаренный, резанный кубиком лук, укроп, остужаем.
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Кефир смешиваем со сметаной и вливаем массу в молоко.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем мягкое и податливое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и обминаем.
Делим на порционные кусочки, скатываем колобки.
Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем круглые пирожки.
Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.
Подаю такие пышные и мягкие пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом, да и просто так, получается очень вкусно на завтрак, обед и ужин.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)