Не все десерты должны быть сложными и состоять из множества экзотических ингредиентов. Вполне получится приготовить нечто невероятно вкусное из того, что есть в любом магазине.
Если вы любите легкие и полезные для здоровья десерты, вам точно нужно попробовать приготовить его по данному алгоритму!
Ингредиенты для винограда в мармеладе:
- виноград без косточек — 450 г;
- желатин — 25 г;
- сметана — 400 г;
- вода — 70 мл;
- сгущенное молоко — 380 г.
Приготовление винограда в мармеладе:
В стакане холодной воды надо растворить желатин. Тщательно перемешивайте смесь, нужно избежать образования комков в данной смеси. Ждем, пока желатин набухнет.
В это время смешиваем сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешиваем. По желанию в массу можно добавить сахарный песок, так десерт будет слаще. Процент жирности сметаны для рецепта значения не имеет.
В форму для выпекания 20х20 см кладем пищевую пленку. Она должна плотно прилегать к форме, быть выше бортиков.
Растапливаем загустевший желатин в микроволновке примерно 30 секунд. Заливаем горячий желатин в сметанную массу. Интенсивно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
В форму выкладываем виноград, который затем заливаем сметанной смесью. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
По истечению заданного времени мы имеем необычный десерт, которым можно удивлять родственников, друзей и гостей.