Сегодня поделимся с вами очень необычным способом подачи салата «Мимоза» — получается оригинальная закуска. Яркие морковные корзиночки, наполненные сытной рыбной начинкой, уж точно не останутся без внимания на праздничном столе.
Сочетание продуктов вроде бы привычное, а вот подача точно удивит всех гостей! Попробуйте: не пожалеете! Украсить порционный салат можно по своему усмотрению.
Ингредиенты :
- Морковь отварная – 400 г
- Картошка вареная – 1-2 шт.
- Яйцо, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Зелень (укроп, зеленый лук) – маленький пучок
- Рыбные консервы – 100-120 г
- Твердый сыр – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез (сметана) – 2 ст. л.
- Желатин – 1 ч. л.
- Вода – 40 мл
- Консервированная кукуруза, зелень – для украшения.
Приготовление
Первым делом варим морковь, картофель и куриные яйца, затем полностью остужаем и очищаем. А потом начинаем все измельчать. Яйца трем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску.
Таким же образом измельчаем и твердый сыр, отправляем его в общую посуду.
Картошку режем мелким кубиком, добавляем к уже измельченным продуктам. Также мелко нарезаем зелень и высыпаем в начинку.
С рыбы сливаем жидкость, разминаем ее при помощи вилки. Если будут попадаться крупные косточки, обязательно убираем. Солим, перчим, добавляем 1 ложку майонеза. При желании заменяем майонез сметаной.
Все тщательно перемешиваем. Начинка для корзиночек готова.
Вареную морковь трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится в отдельную миску. Добавляем немного соли и ложку майонеза (сметаны).
Желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока крупицы не разойдутся в жидкости.
Вливаем желатиновую смесь в тертую морковь, перемешиваем.
Теперь берем силиконовую форму для кексов и распределяем морковную массу по ячейкам, формируя стенки корзиночек.
Плотно заполняем морковные корзиночки начинкой и ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Охлажденные корзиночки извлекаем из ячеек формы. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
И украшаем кукурузой и мелко порубленной зеленью.
Закуска смотрится очень нарядно, а по вкусу получается просто бомба! Думаю, хорошо знакомый салат в такой необычной подаче наверняка понравится не только вам, но и вашим гостям.
Приятного аппетита!