Многие хозяйки любят готовить сдобу с яблочной начинкой. Поэтому предлагаю вам свой любимый рецепт яблочного наполнителя, который никогда не будет растекаться и прекрасно сочетается с любым тестом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 250 мл;
- дрожжи живые, 20 г или сухие. 7 г;
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 75 г;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки очищенные, 700 г;
- сахар, 75 г;
- масло сливочное, 30 г;
- изюм, 100 г по желанию;
- корица по вкусу;
- крахмал кукурузный, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем и высыпаем кусочки яблок, мешаем и тушим массу до испарения жидкости и мягкости начинки. В конце посыпаем корицей и если любите – всыпаем изюм.
Добавляем крахмал и перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. Крахмал берите тот, который есть в наличии. Остужаем начинку.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, всыпаем несколько ложек муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, размягченным сливочным маслом.
Соединяем опару с яичной массой и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто, вмешивая растительное масло.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут, обминаем и еще оставляем на 20 минут.
Делим тесто порционно, скатываем колобки.
Формируем пирожки с начинкой, лучше это делать на столе, смазанном растительным маслом.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Пышные, румяные, с глянцевым верхом пирожки не будут никогда протекать, просто потому, что вы сделали идеальную начинку.