Если у вас регулярно возникают проблемы с приготовлением макарон, просто рекомендую вам соблюдать несколько советов, которые помогают отваривать не слипающиеся макароны.
Когда вы отварили макароны, не стоит их откидывать в дуршлаг и оставлять на долгое время – от длительного стекания, такие изделия пересушиваются и слипаются и никакое масло им уже не поможет.
В принципе, можно вообще не откидывать на дуршлаг: просто сливаем воду из кастрюли, но не отцеживаем все до капли. Когда в кастрюле остается немного воды, она не даем мучным изделиям слипаться, помогает набухать недоваренным макаронам.
Идеальный рецепт варки – это варим в кипящей воде около 5 минут, выключаем огонь и оставляем на 5 минут. За это время стандартные макароны из твердых сортов пшеницы довариваются в горячей воде и никогда не слипаются.
А чтобы гарантированно не получить в тарелке комок теста, не поленитесь и сделайте пасту или подливу, густой соус к таким мучным изделиям. Очень вкусно и просто – это морковь и лук, сладкий перец, тушеные в растительном или сливочном масле, которые вы добавляете в спагетти или макароны после того, как сольете воду.
Если наоборот, вы хотите слипшихся макарон, тогда смело насыпайте в горячие, только сваренные макароны тертый сыр, зелень и паприку.