Бабушкин рецепт впечатлил всех. Картофельные зразы с начинкой из мясного фарша

Картофельные зразы присутствуют во многих кухнях мира, где эти пирожки традиционно готовят с самыми разными начинками. В этот раз я предлагаю вам сытную и аппетитную начинку из мясного фарша с луком и морковью, а также с отварным яйцом. Просто, но довольно оригинально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1.3 кг;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, половина;
  • масло растительное, 240 мл;
  • фарш мясной, 350 г;
  • яйца, 4 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы и зелень;
  • мука, 3 – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в мундирах, остужаем. Чистим и превращаем в пюре.

Яйца также отвариваем, чистим.

Обжариваем лук кубиком и тертую на крупной терке морковь до готовности.

Добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим, всыпаем ароматные травы и специи, зелень, тушим до готовности.

Всыпаем в фарш кубики яиц, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты, остужаем.

В остывший картофель добавляем зелень и ароматные травы, муку и вымешиваем тесто.

Формируем зразы с начинкой и панируем их в муке или в сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаем горячее блюдо, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной и другими вкусными соусами и салатами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушкин рецепт впечатлил всех. Картофельные зразы с начинкой из мясного фарша
Пирог из моего детства, мама часто его готовила!