Лепешки получаются с очень мягким и приятным тестом. На мясная начинка – очень сочной, ароматной и аппетитной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 500 г;
- соль, 1 ч.л;
- кипяток, 250 мл;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 800 г;
- лук зеленый и другая зелень по вкусу;
- соль, специи, приправы.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с мелко рубленной зеленью и зеленым луком, солим и перчим. Всыпаем специи, которыми вы всегда заправляете мясо для начинки в чебуреки. Если масса очень плотная, добавляем сливочное масло или ледяную воду, бульон, сметану.
Просеянную муку смешиваем с солью, вливаем воду, растительное масло и вымешиваем тесто. Муки можете всыпать немного больше, если масса у вас получается липкой и вязкой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Делим тесто порционно, скатываем колобки и оставляем на 5 минут.
Раскатываем круглые лепешки, в середину кладем начинку и защипываем по кругу лепешку, раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды.
Обжариваем на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла.
Лепешки получаются просто чудесными, мягкими, аппетитными. Когда вы снимаете их со сковороды, смазывайте кусочком сливочного масла, так они будут еще вкуснее.