Картофельные зразы с мясной начинкой, в которую добавим вареные яйца. Такие аппетитные картофельные котлеты очень вкусные, они получаются пышными и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1200 г;
- соль, масло сливочное, укроп;
- яйца, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- морковь, 1 шт;
- фарш, 300 г;
- мука, 2 ст.л;
- яйцо сырое, 1 шт;
- мука.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, смешиваем со сливочным маслом и превращаем в пюре. Добавляем по вкусу разные специи и приправы, ароматные травы и одно сырое яйцо. Остужаем.
Для начинки трем на крупной терке морковь, лук мелко режем и овощи тушим на растительном масле.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и готовим до готовности.
В остывшую картофельную массу сыпем муку и вымешиваем массу.
В остывший фарш мелко рубим отварные яйцо, зелень и перемешиваем.
Формируем зразы и обваливаем их в муке.
Обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Подаю такие аппетитные зразы с разными соусами.
К примеру, смешиваем жирную сметану и майонез в равных частях, добавляем чеснок, укроп. Можно соединить майонез с горчицей по вашему вкусу, такой соус также отлично подходит к картофельным котлеткам.