Если вы любите голубцы и часто их готовите, то наверняка каждый раз сталкиваетесь с проблемой подготовки листьев. Обычно все варят капусту, чтобы листья размягчились. Но это неудобно: кочан не всегда влезает в кастрюлю, да и варить надо долго.
Поэтому я нашла другой способ: он оказался проще и быстрее. Делюсь в этой статье с вами! Способ очень классный, для него нам понадобится пищевая пленка. Честно говоря, даже не знаю, что может быть проще.
Итак, берем кочан капусты и ножом вырезаем кочерыжку.
Затем кладем вилок капусты на тарелку и оборачиваем пищевой пленкой. Заворачиваем в 2-3 слоя и тарелку вместе с капустой. Заворачивать нужно туго!
Затем кладем капусту в микроволновку и включаем ее на 3 минуты. Если вилок крупный, то можно на 3,5 или на 4 (это максимум), но не больше, иначе сварится капуста, а она должна быть полусырая.
Затем достаем, осторожно снимаем пищевую пленку, чтобы не обжечь руки, и разбираем капусту на листья, срезая толстые прожилки.
Ну а дальше делаем голубцы как обычно. По вкусу, по текстуре и своим свойствам, капуста, приготовленная в микроволновке, ничем не отличается от капусты, сваренной в кастрюле.
Вот такой простой способ. Я так делаю лет 10, наверное. Возможно, многие уже знают про этот способ.
Надеюсь, было полезно для вас!